注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界里只有一个我

 
 
 

日志

 
 
关于我

缘起,在人群中,我看见你, 缘灭,我看见你,在人群中。

网易考拉推荐

一种状态  

2015-01-07 21:55:09|  分类: 我写的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  一种状态 - 潘铭 - 你说相思赋予谁

  

  又是一个普通的夜晚,又在听着熟悉的音乐,又在发着无聊的哀叹……如此循环往复的日子,年未变了,昨晚?上个月?去年?好像很久以前就这这样吧。


   左右都是一个人,一个人的生活难道不是这样吗,还能生出花不成。一年单身,十年单身,五十年单身,都是一个人。一个人经历寒暑,一个人过完学生年代,一个人走完青年走中年,最后趴在奔向老年的路上。整个人生真正的成了一个人的人生,大千世界万千众生,他们走他们的,我一个人朝着死亡慢慢挪步,用不着回头,也用不着侧脸旁观,像个上了发条的机器人一样机械的移动着。不管身边的世界光亮还是黑暗,是资本的还是社会的,是金砖的还是pigs的,是完成了62%使命的还是衰退的,我永远都是一种状态——一个人的状态。不管身边的朋友是变成了丈夫/妻子、父亲/母亲、爷爷/奶奶,我永远都只有一种状态——一个人的状态


    50岁的我还如20岁的我,不知是该庆幸还是悲哀……


   一个人久了,所有的思考、顾虑、考量都是围绕自己,一切都是为了自己,为自己的利益盘算,考虑的更多的是自己的感受和喜乐。不自觉的会自私自利、不顾及他人、甚至伤害他人。所有的规划都是围绕着自己,先考虑自己,后顾及他人,缺少担当和责任感。做事畏首畏尾,终是害怕孤单的自己受到伤害而没有人可怜。



P.S:因为是gay,不想让别人知道,不想被大家认为是异类,所以尽量的隐藏自己。因为是gay,害怕被问及敏感问题,所以尽量不跟别人走得太近。因为是gay,不想受到伤害,所以尽量不跟别人起冲突,所以才离人群远远的。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017