注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界里只有一个我

 
 
 

日志

 
 
关于我

缘起,在人群中,我看见你, 缘灭,我看见你,在人群中。

网易考拉推荐

《转》2013-08-23 眼缘  

2013-08-25 10:53:19|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
steel
http://www.feizan.com/space.php?uid=327789&do=blog&id=110801
有时生活挺爱开玩笑,今年开始寻网友,寻的很少,也有一些。其中有问情况的,有你给相片他觉得不适合的。也有别人给相片,你觉得不行,而别人觉得你可以的。如果你觉得这人有意思,还是希望继续聊聊。只是当你实话实说,他不符眼缘时,他便消失了。不过倒真是没碰到很合眼缘的,可能基数太少。
     从年初一直聊到现在的,只剩俩,一个很早见过照片,叫A;另一个昨天才见,叫B。看完后,像是一个圆又回到起点,往复,果真很少100 percent的契合,哪怕有个70,也不易。

     如果我年轻两岁,或许就和A处一下了。相貌游离在合适与不合适之间,没有太多冲动,培养培养应该成。他喜欢的书,我不算喜欢,闲暇时也看。他也没多少规划,闲散,岁数明明比我大,率性时比我还甚。你知道他所有点都处于你感情的阈值上下浮动,像水面潜伏的木桩,你现时看去,尚露出一段在水面,觉得可以,却指不定何时沉下去。而我往往不愿意将就,满将未满,或许他眼中的我也差不多。如果再小些,一起待待没什么不好,也许就试试。现在毕竟要对生活负责。
     一直不知网友多久见面算好,四个月算不算了解?我不知多久才算适合,便借用傲慢与偏见中Jane对Bingley掩饰情绪、以致差点丢失姻缘的故事旁敲侧击,这么久,要不你主动提出见个面?木头沉了下去,好像说了见面,就要如何如何。也不是我的嘉木,依旧有或无的联系。

     如果我再长个三四岁,可能和B处下。读的书可能比我多,很多原版;电影共鸣的也有一些。话大多说得沉稳,有感情时,也不会有太强烈波动,不乱他心性,也不乱我心性。独立老成。他提出要不要见面时,还是很惊喜。由一个性子偏傲的人,说这样的话,有些you flatter me的感觉,而且还是异地过来。他会觉得有一个人能聊这些有多难得,我觉得也是,但没他这么强烈。我有一些比常人有意思的朋友可以聊。
     我们都看过Big Fish,我告诉他,我看书也好,旅游也好,就是希望可给周边的人讲点故事,在干冷的机械社会里饱满些。我和旁人不同,就在于在理科里还愿意接触些浪漫主义的东西,丢失,就和常人无异了。
     他对自己相貌很自信,见了照片有些失望。可能确实不错,但不是我的菜。我估计我在他眼中也差不多,是不同的两类长相。往往人所喜欢的,不是和自己相似,就是截然不同,我们介于之间。
     这就很冤。
     你觉得明明什么都还可以,但你过不了自己这关,少点眼缘。
     心里把他定位成朋友,不愿说出口。你依旧不希望如《孔雀》中张静初,就处处吧,再看,我也不会更好,你也不会更差。
     多悲哀。

     眼缘很怪,别人觉得阴沉的,你觉得说不出的舒服。
     有时会好奇那些一个劲约炮的,如何能接受这么多面目不同的人,好像G只要是男的,不奇丑,都可接受。但我总觉得不是这样,大多数男人你看着和姑娘差不多,引发不了任何情欲。甚至有些漂亮的姑娘,帅的男人,你觉得长得好,也仅此而已。欣赏一件美的事物,感情从里面抽离了,大多都是白面雕塑。只有那么少数几尊,不一定美,注入些不同的东西,和你契合了,开始癫狂。
     因此有时看着飞赞上,一个劲晒照片,却感觉长得不行的,想笑笑。但又告诉自己,此时可能正有一人看这照片,一时惊为天人。不是你我的菜,还是有人会笑着发个私信:油盐已经备好,快到我碗里来。想到这里,有些暖意。

     我有眼缘的一个,是同学,如今在国外。有次梦到他,光个膀子,但我只看到个肩,虽然现实中我看得比梦里多。醒来告诉自己,他只是笑着露个肉,一切只是情欲。那时才看完《刀锋》,那段关于情欲的论述,一下子给我泼了冷水。我和他聊不了什么话题,但是看他就觉得够。理性告诉,只是皮囊,换个同样gentle,但长得不入你眼的人,你绝不会喜欢分毫。
     晚上偶尔看看手机上,他QQ在线,就安妥。心里暗骂,理性一点。
     我要对理性说什么?
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017